近2年完整球季,狮队球星陈杰宪单季都敲出至少165支安打,打击率也都超过3成5(前年3成87、去年3成56),他期许自己慢慢进步,也以昔日劲敌兼好友大王王柏融为目标。

陈杰宪和王柏融这2年的安打王或打击王之争,都是中职赛场的焦点好戏,陈杰宪前年击出169安,输给大王称霸安打榜的178安,但他去年以165安夺魁,抱回生涯首座安打王,今年则希望能突破170安,继续挑战自己。

至于打击率,希望可以维持3成5以上,像柏融就是打得很好,其实我的目标真的是向柏融看齐,他真的满强的。陈杰宪说,大王是台湾打者的代表,如今加入日职,希望他在日本能打出好成绩,对于也想旅外的台湾选手更有帮助,证明台湾这些数据在国外也是可行的。

从中职拼到日职,王柏融激励不少球员,陈杰宪说,旅外是每个运动员的梦想,大王的例子会让大家觉得很多事都有可能,希望他在那边打得好,人家就会觉得其实台湾实力也不差。

虽少了王柏融一起在中职舞台竞逐,陈杰宪对好友有无限祝福,等于是之前我们在看王建民贤拜,台湾之光的感觉,柏融跟我年纪相仿又是朋友,他现在旅外,我一定会更加支持他,更希望他打好,希望他去证明实力,真心祝福他!

王柏融背负台湾球迷和所属球队日本火腿的期待,陈杰宪不想给他太多压力,但会一直为他加油,希望他在那边走得好,我们后面的人也会更好,他算我们这世代的领头羊。

陈杰宪也已用成绩证明自己是新世代强打,虽跟其他球员一样怀抱旅外梦,但他说:我觉得我实力没到那边,但人每年都会进步,有机会的话当然也会想,只是不会很强求,顺其自然,等到有实力被看见,人家自然会来找你。