被视为南投金马奖的第3届镜看南投微电影比赛,今日举办颁奖典礼暨得奖作品首映会,经过一番角逐,最后由慢窑南投夺冠,副县长陈正昇说,此次比赛以活力南投为主题,便是希望透过镜头展现南投的活力,提升南投能见度,得奖作品将在中投有线县政频道播放,进而将南投的山水、人文、艺术等各层面之美行销出去。

第3届镜看南投微电影比赛,县府委托朝阳科技大学传播艺术系协办,共有22件参赛作品,创作者有学生、摄影师、艺文人士、行政人员等等,来自社会不同领域,使得其作品表现也呈现多样性。

以慢窑南投作品夺冠的赖泓岷说,讲到南投,大家想到的可能是万人泳渡日月潭、风光明媚的日月潭、清境青青草原,或是原民的纯朴及快乐,但南投的活力不只这些,尤其,在时代洪流中依然屹立不摇的南投陶,更具有跨时代的指标意义,也希望藉此凸显南投陶文化传承及推广的重要性。

陈正昇指出,此次参赛作品,不乏透过空拍记录南投重要活动热闹景象,或是透过自创曲串连南投美丽景点等等,两阶段的评选作业,让许多评审委员内心有种难以取舍的天人交战之感,参赛的作品质与量之好,可见一斑。

经过冗长的讨论、评分,最后评出前3名,第1名慢窑南投、奖金5万;第2名2018偏乡学子圆梦计画、奖金3万元;第3名南投,台湾心、奖金2万元;另有佳作5名,奖金各5千元。